烟盒里面藏象牙 广州海关查获一宗走私象牙案-中青在线

2018-06-19 16:48

  中新网广州6月15日电 (唐贵江关悦)广州海关15日通报,该海关13日在白云国际机场进境旅检渠道查获32件象牙制品、共240克。今年5月以来,广州海关在空港口岸连续查获12宗濒危动物制品进境案。

  据了解,当日一名中国籍男性旅客从埃塞尔比亚搭乘飞机抵达白云国际机场。海关工作人员在该名男子随身行李中查获藏匿在烟盒中的象牙制品32件,目前已作立案处理。

  海关部门介绍,近期空港口岸查获象牙、穿山甲鳞片等濒危动物制品情况增多,多为当事人在非洲务工或旅行期间购买。入境时为逃避海关监管,藏匿在衣服暗袋、行李箱拉杆、奶粉甚至巧克力中。

  端午假期将至,进出境旅客将有所增加,广州海关提醒切勿携带象牙、犀牛角、穿山甲鳞片等濒危动植物及其制品。根据《濒危野生动植物种国际贸易公约》及《中华人民共和国野生动物保护法》等规定,除持有相关允许进出口证明书外,任何贸易方式或者携带、邮寄象牙等濒危物种进出境的行为均为非法,二四六天天好彩免费资料大全,将被追究法律责任。(完)